当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 队伍建设
队伍建设
保定市司法行政系统积极开展学习宣传黄群等4名“全国优秀共产党员” 和吕保民同志先进事迹活动
发布时间:2018-11-9 10:55:44  浏览次数:2145 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

中共中央作出《关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,中共河北省委作出《关于在全省开展向吕保民同志学习活动的决定》后,保定市司法局党组按照上级要求,迅速在全市司法行政系统组织开展了学习宣传黄群等4名“全国优秀共产党员”和吕保民同志先进事迹活动,号召全系统广大党员以他们为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,爱岗敬业、积极工作,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

一是加强组织领导,迅速组织开展学习宣传活动。专门下发通知,对活动开展提出明确要求。要求各级充分认识开展学习宣传活动的重要意义,加强组织领导,精心安排,抓好落实,确保取得实实在在的效果。把学习宣传他们的先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推动“两学一做”教育常态化制度化、进一步激励党员干部新时代新担当新作为结合起来,与落实上级党委各项决策部署、充分发挥司法行政职能服务全市中心工作结合起来,与全省司法行政系统开展的“牢记使命、争创一流”活动结合起来,迅速掀起学习宣传活动热潮。

二是丰富形式载体,推动学习宣传工作取得实效。全系统各级党组织采取“三会一课”、集体交流研讨、重温入党誓词、举办主题演讲比赛、开展志愿服务等多种形式,教育引导党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进。充分利用门户网站、微信公众号、大屏幕、宣传栏等平台,对黄群等先进典型事迹广泛宣传和播发,弘扬正气,振奋精神,示范引领,汇聚正能量。深入发掘、精心培育本系统先进典型。

三是发挥典型作用,大力激发争创一流动力。在学习宣传活动中,教育引导党员干部把学习先进转化为实际行动,见贤思齐、锐意进取,鼓舞斗志、担当作为,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当和强烈使命感,真正把心思用在干工作上,以真抓实干、埋头苦干的精神,专心致志为党和人民干事创业,形成推进全市司法行政工作争创一流的强大力量,为京津保协同发展做出新的更大的贡献。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局积极开展《中国共产党政法工作条例》学习宣传贯彻工作
[下一篇]: 市司法局党组召开巡察整改专题民主生活会