当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 律师管理服务
律师管理服务
不忘初心 牢记使命 谱写保定律师事业高质量发展的时代篇章
发布时间:2019-2-2 16:19:59  浏览次数:370 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

不忘初心  牢记使命

谱写保定律师事业高质量发展的时代篇章


全市律师同仁们:

律回春晖渐,万象始更新!值此2019年新春佳节到来之际,我们代表保定市律师行业党委和保定市律师协会,谨向全市130家律师事务所、1719名律师及其家人以及关心和支持保定律师事业发展的各级领导、社会各界人士致以亲切的新年问候和美好祝福!

2018年,是保定律师紧跟时代步伐、律师事业创新发展的一年,是肩负历史使命、奋力搏击创造佳绩的一年,是乘风破浪、不忘初心迎接挑战的一年。回顾我们的工作,历历在目,难以忘怀。我们坚持党对律师工作的政治引领作用,基本实现了行业党建由全覆盖向全规范全统领转型;积极参与扫黑除恶专项斗争,较好地发挥了律师在辩护代理涉黑恶势力犯罪案件中的职能作用;深入贯彻落实京津冀协同发展战略,与北京市朝阳区律师行业开展了广泛的交流合作;坚持一手抓“维权”、一手抓“惩戒”,律师队伍的思想建设、政治建设、作风建设、纪律建设和党的建设取得了明显进步;坚持把市律师协会挺在前面,人员招聘、业务用房装修等任务顺利完成,实体化建设迈出了坚实步伐。这些成绩的取得,离不开各级领导机关的大力支持,离不开社会各界的深情厚爱,更离不开全市广大律师同仁的勇于担当和无私奉献。在此,我们为2018年关怀过、支持过、奉献过的所有人士,表示衷心的感谢!

新的征程意味着新的机遇,同时也意味着新的挑战、新的责任。2019年,我市律师工作将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步提升政治站位,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以行业党建为引领,以改革创新为动力,不忘初心,牢记使命,携手并肩,同舟共济,在服务法治保定、平安保定建设的征程中,在参与扫黑除恶专项斗争的行动中,在服务民营企业发展以及保障和改善民生的实践中发挥更大的作用,谱写保定律师事业高质量发展的时代篇章,以更加优异的成绩迎接新中国成立七十周年。

最后,衷心祝愿各位律师同仁及家人在新的一年里身体健康、阖家欢乐,心想事成,万事如意!


保定市律师行业党委书记   耿凤忠

保定市律师协会会长       刘海军

2019年22日于保定


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局 关于全面建成小康社会贯彻落实 《公职律师管理办法》《公司律师管理办法》的实施意见
[下一篇]: 听党话跟党走促发展——全国律协“大走访大慰问大调研”活动走入河北保定