当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
保定市司法局开展庆“三八”妇女健康知识讲座活动
发布时间:2019-3-6 11:56:31  浏览次数:240 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

   3月5日下午,市司法局在局西院四楼视频会议室举办庆“三八”关爱女性健康知识讲座。讲座目的是为了进一步增强广大女同志的健康意识,提高自我保健水平,倡导健康文明和谐的生活方式,引导大家进一步增强“自尊、自爱、自强、自立”的精神。
    此次讲座市司法局与市直妇工委联合举办,邀请市第一中心医院内分泌科主任李志红教授为大家授课。市局机关女同志、女公证员、女律师及市直各单位女同志共80余人参加讲座。


   市司法局党组副书记、副局长刘占博出席会议并讲话。刘局长向参加健康知识讲座的各市直单位女同志表示热烈的欢迎,并向长期以来关注着、关心着、关爱着市司法局的各位女同志致以衷心的谢意。刘局长指出,各位女同志都是本单位本部门的精英,都是事业家庭双肩挑,承受着超负荷的重任,更要关注自己的健康。希望广大妇女同胞,提高自我保健和预防疾病能力,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,积极在本职岗位上施展才华,创出一流业绩。


   市直妇工委主任周昕出席会议并讲话。周主任提出各市直妇女组织要从大局出发,担当起组织妇女、引导妇女、服务妇女、维护妇女合法权益的工作重任,成为姐妹们心目中常惦念、感情上可依托、平时找得到、遇事用得上的“有形的家”。希望女同志们拥有健康的身体,充沛的精神和昂扬的面貌,在工作岗位上施展才华,在新的时代展现女性的亮丽风采。


    李志红主任在讲座中为大家进行了深入浅出的辅导,针对女性内分泌、更年期、甲状腺等知识给大家上了一堂生动的卫生保健课,讲座中还对女同志们提出的各种问题进行了详尽的答疑解惑,收到了良好的效果。此次讲座普及了妇女健康知识,进一步增强了市直机关女同志的健康理念,保证有个健康的身体,获得更高的生活质量,从而更加努力积极工作,充分发挥半边天作用,为全市各项事业的发展贡献力量。 


 

 

 

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 市司法局开展迎“三八”妇女维权普法宣传活动
[下一篇]: 保定市司法行政工作会议提出:政治建设为统领 开创工作新局面