当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 社区矫正
社区矫正
保定市司法局局长张五进赴徐水区督导检查 全国“两会”期间社区矫正工作
发布时间:2019-3-11 10:24:29  浏览次数:1698 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

2019年3月5日上午,保定市司法局局长张五进、社区矫正处处长王金旗等一行四人在徐水区司法局局长李敏合、漕河镇党委书记霍启东的陪同下,于“两会”期间,到漕河司法所督导检查社区矫正工作。

徐水区司法局局长李敏合汇报了漕河司法所发挥司法行政职能作用,维护全国“两会”期间安全稳定的工作做法。漕河镇党委书记霍启东做了补充汇报。检查组一行对司法所的社区服刑人员档案进行了抽查,并随机对3名社区服刑人员的定位手机使用、教育学习、公益劳动及司法所工作开展等情况进行抽查。


近几年来,漕河司法所在徐水区司法局的带领下,进一步规范社区矫正工作,严格履行刑事执行职能。对于在矫的社区服刑人员严格规范日常管理,规范审前社会调查、入矫宣告、个案施矫、落实“双八”与请销假制度,建立健全信息管理平台与考核制度,规范完善相关电子及纸质档案,重大节日进行警示教育培训,并签订“七慎七禁”保证书等,有效的杜绝了社区服刑人员脱管、漏管现象的发生。徐水区司法局聘请中央司法警官学院、省监狱等优秀教授、讲师对全区社区服刑人员进行心理辅导,对他们进行及时的心理疏导,并建造20亩劳动基地为社区服刑人员的公益劳动提供场地,均取得良好效果。

保定市司法局局长张五进对于徐水区司法局、漕河司法所的工作给予了充分的肯定,同时要求加强“两会”期间对社区服刑人员的安全管控,确保不出问题,维护辖区稳定。

 


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:没有了
[下一篇]: 保定市司法局社区矫正处 对唐县社区矫正工作进行调研指导