当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
保定市召开市委全面依法治市委员会第一次会议
发布时间:2019-3-15 17:26:53  浏览次数:325 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 


    3月12日上午,河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议。会议认真传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神及省委全面依法治省委员会第一次会议精神,总结2018年法治保定建设工作,审议了相关文件,并对全面依法治市工作进行研究部署。市领导闫继红、杨宝东、杨春光、刘峰、郑建军、梁红继、傅君佳、杨文堂及市委全面依法治市委员会委员参加了会议。
   会议研究讨论并通过了《中共保定市委全面依法治市委员会工作规则》、《中共保定市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》、《中共保定市委全面依法治市委员会办公室工作细则》、《2018年法治建设工作总结》及《中共保定市委全面依法治市委员会2019年工作要点》等文件。
    会议指出,全面依法治国是以习近平同志为核心的党中央作出的“四个全面”战略布局的重要组成部分。习近平总书记发表了一系列重要讲话,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位、把牢政治方向、扛起政治担当,把深入推进依法治市作为重大政治任务抓紧抓好,要着眼保定实际,针对重难点问题持续发功、持续用力、聚力突破,坚决当好首都政治“护城河”。
    会议强调,全市各级各部门要坚定政治站位,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和关于全面依法治国的新理念新思想新战略上来。要统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,真正把法治打造成保定最突出的环境标志和城市品牌。要坚持把法治政府建设作为依法治市的重点任务和主体工程,扎实推进行政执法“三项制度”的落实。要坚持以人民为中心的发展思想,抓实法治重点工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强党的集中统一领导,形成全面依法治市的强大合力。
    聂瑞平要求,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,把推进全面依法治市工作作为对党绝对忠诚的重大政治考验和现实检验,精心精细精致极致抓好全面依法治市工作,为推动京津保地区率先联动发展提供坚强的法治保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 河北省司法厅潘冬青书记一行来保对“两会”安保工作进行检查调研
[下一篇]: 市司法局开展迎“三八”妇女维权普法宣传活动