当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
河北省司法厅潘冬青书记一行来保对“两会”安保工作进行检查调研
发布时间:2019-3-19 15:30:36  浏览次数:353 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

检查调研莲池区东金庄司法所

    3月15日,省司法厅潘冬青书记等一行6人在全国“两会”期间来我市对“安保”工作进行检查调研。市政府郑建军副市长、董俊杰调研员、市司法局张五进局长、刘占博副局长、市纪委驻司法局纪检组赵妍妍组长等人陪同。检查组先后到我市莲池区东金庄乡司法所和徐水区司法局社区矫正监控中心进行了检查调研。

莲池区东金庄司法所所长王广元同志介绍司法所基本情况

查阅司法所相关文件资料

   在莲池区东金庄乡司法所,潘书记认真询问了司法所的人员配备、日常工作情况,查阅了相关文件资料,参观了所内功能房间和监控、办公设施,对基层司法所工作人员担负的职责任务给予充分肯定。同时强调:今年维稳任务较重,“两会”这个敏感期的时间节点还没有完全度过,虽然已进入尾声,但越是尾声越要发挥我们基层司法所第一道防线的作用,为党和国家担当尽责,确保社会安全稳定。

 

    在徐水区社区矫正监控中心观看重点人员监控演示 

   在徐水区司法局,潘书记仔细询问了徐水区司法局的人员编制情况、社区矫正人员接收接待情况、基层司法所人员设施配备等基本情况,随后重点查看社区矫正监控中心。在社区矫正监控中心,工作人员介绍了其功能和接收接待重点人的流程后,潘书记让工作人员随机调取了一名重点人的活动情况,工作人员通过定位手机监控重点人活动范围进行了相关演示,潘书记对徐水区社区矫正中心重点人的监管工作给予了肯定。最后潘书记强调说:“现在是“两会”安保期间,你这承担着重要任务,要强化责任担当,从省里到区里,各级领导都非常关注,你们很辛苦,但不能松懈!”
    此次检查调研潘书记对我市司法行政工作,特别是社区矫正工作给予了充分肯定,同时要求全市司法行政机关要利用好手中资源,强化责任担当,对基层工作人员要多关心、多关注,基层工作单位和工作人员要在做好平时社区矫正工作的同时,特别要做好“两会”安保工作,确保“两会”期间的安全稳定。

 

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 以党建促所建 以党建促发展
[下一篇]: 保定市召开市委全面依法治市委员会第一次会议