当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
以党建促所建 以党建促发展
市委非公经济和社会组织工委对各直属党委2018年度“星火”示范点进行观摩验收
发布时间:2019-3-20 8:51:04  浏览次数:362 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

    2018年全市非公经济和社会组织开展“星星之火”党建示范创建工程,我市河北达公律师事务所党支部、河北王笑娟律师事务所党支部、河北佳篷律师事务所党支部被评为“星星之火”党建示范点并顺利通过2019年律师行业党委的验收。
    为积极探索发挥“两新”组织党组织政治核心和政治引领作用的有效途径和方法,大力培育和推广党建工作典型,充分发挥示范、引领和辐射作用,2019年3月12日,市委非公经济和社会组织工委组织各直属党委相关负责人对河北达公律师事务所党支部等5家2018年创建的市级“星火”党建示范点进行重点观摩验收。

    在市律师协会会长、河北达公律师事务所主任兼党支部书记刘海军引领下,观摩组首先参观了河北达公律师事务所的党建文化长廊,查看了党支部的设施、书报、党支部手册、党员学习笔记等内容,观看了党建活动宣传片。市司法局党组副书记、局长张五进,市律师行业党委书记耿凤忠及市律协工作人员陪同观摩验收。
    汇报座谈会上,刘海军书记代表河北达公律师事务所党支部对本支部的党建历史、发展进程及现状进行了详细汇报。耿凤忠书记着重介绍了市律师行业党建情况及各律所党支部以党建促所建、以党建促发展的典型事例。张五进局长指出,律师行业党委的党建工作体量大、业务强,在今后的工作中我们将时刻以党建为关键,通过党建引领、行业约束,进而服务社会、济世于民;要紧紧抓住服务保定经济社会发展这个关键环节,以法治为保障,建机制,做品牌,力争打造党建的“保定样板”、“保定模式”。

    市委非公经济和社会组织工委组织党建处处长王双停对全市律师行业党建工作给予了充分肯定,认为河北达公律师事务所作为党建示范单位,思想统一,认识到位,标准较高,亮点突出,基本达到了“六好标准”,希望河北达公律师事务所党支部继续发挥示范引领作用,以典型促整体,以创建促提升,以培育促发展,全面提高我市“两新”组织党建工作水平,将“星星之火”党建示范创建工程打造成保定党建的靓丽名片,为建设创新驱动发展强市、开创新时代推动京津保地区率先联动发展提供坚强组织保证。

 

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局在唐县召开乡村矛盾 纠纷预防和化解机制建设改革示范点工作推进会
[下一篇]: 河北省司法厅潘冬青书记一行来保对“两会”安保工作进行检查调研