当前位置:首页 -> 党建工作 ->
发挥党支部作用 积极推进作风纪律整治
发布时间:2019/4/10 17:17:17  浏览次数:1282 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

 在全市作风纪律专项整治工作中,保定市司法局各基层党组织认真贯彻落实全市深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面提升工作效能和营商环境工作会议精神,大力推动专项整治工作深入开展。

 抓谋划,统筹安排专项整治工作推进。通过健全领导机构,制定推进方案等举措,从总体要求、基本原则、重点内容、主要措施、阶段划分等方面结合本单位业务特点,设定了规定动作和自选动作,全面标注了开展专项整治工作的时间表和路线图。各党支部认真落实局党组要求,结合党务活动和党课教育,在专项整治中找问题、改短板、聚合力、提效率,将专项整治的成效物化为服务发展、服务群众、服务稳定的社会效果。

 抓活动,大力促进专项整治工作落地生根。结合“五深查五深改”,贯彻党的方针政策、服务群众、履职尽责、执行八项规定、改进文风会风五个方面,进行了深入自查和整改,建立了自查自纠工作台帐,将专项整治工作作为基层党组织“三会一课”的重要活动内容,组织党员学文件、讲内容、树标准、立规矩,同时局机关纪委通过对日常工作秩序的检查及时发现苗头,适时进行督导,确保专项整治活动有序开展。抓窗口,不断彰显专项整治工作成效。组织市直律师事务所、公证处和局机关法援中心、律师管理处党员骨干和业务骨干走进行风热线直播间,为在线听众解答热点问题,提供法律服务。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 市司法局组织基层党支部党员积极参加全市“站高峰”志愿服务活动
[下一篇]: 市司法局党员志愿者积极参与文明城市创建活动