当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 队伍建设
队伍建设
保定市司法局积极开展《中国共产党政法工作条例》学习宣传贯彻工作
发布时间:2019-4-23 11:58:47  浏览次数:1351 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

保定市司法局党组认真贯彻落实省委政法委、市委政法委关于学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)的通知要求,充分认识搞好学习宣传贯彻的重要意义,扎实开展了相关工作,取得初步成效。局党组、局机关和基层单位明确了《条例》的出台背景、《条例》出台的重大意义、《条例》的主要内容,增强了做好政法工作的责任感和落实《条例》的自觉性。

一、党组先学一步,带动全系统学习。局党组做到先学一步,第一时间开展了中心组专题学习研讨,并组织中心组成员自学。首先全面准确掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求。同时,对全系统的学习宣传贯彻进行了研究安排。并把宣传辅导《条例》作为下基层活动的重要内容,促进基层单位对《条例》的学习宣传贯彻。

二、抓组织领导,成立领导小组及工作专班。为进一步推进《条例》的学习宣传贯彻工作,按照省委政法委、市委政法委要求,局党组成立了专项工作领导小组及工作专班,局党组书记任组长,党组副书记、局长和一名党组副书记、副局长任副组长,其他局领导为成员,负责《条例》学习宣传贯彻工作落实的统筹谋划和指导。抽调相关人员成立了《条例》学习专班,认真完成领导小组部署的各项工作任务。

三、抓部署发动,学习宣传贯彻工作全面铺开。制定下发了通知,明确了工作分工,政治部负责局党组中心组《条例》学习和全系统《条例》学习的组织领导,机关党委负责局机关《条例》学习工作,办公室负责《条例》内容及学习开展情况的宣传工作。并在2月召开的全市年度司法行政工作会议上,对《条例》的学习宣传贯彻作出了部署,进行了动员,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

四、抓网络答题,查漏补缺促学习深化。4月上、中旬,认真组织全市司法行政系统干警参加省委政法委组织的《条例》知识网络答题活动,检验学习效果,要求每一名干警针对答题中暴露的薄弱环节,查漏补缺,将学习引向深入,确保《条例》内容入心入脑,《条例》要求化为实际行动。



                                       2019年4月22日

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局开展脱贫攻坚“一包一”结对帮扶活动
[下一篇]: 保定市司法行政系统积极开展学习宣传黄群等4名“全国优秀共产党员” 和吕保民同志先进事迹活动