当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
市司法局召开扫黑除恶专项斗争 工作推进暨培训会会议
发布时间:2019-4-25 16:44:16  浏览次数:518 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 


      4月24日,我局召开扫黑除恶专项斗争工作推进暨培训会会议。局党组书记许秋民同志通报了我市司法行政系统扫黑除恶专项斗争情况,局长张五进同志就全市司法行政系统的扫黑除恶专项斗争工作进行了专项部署,并与各县(市、区)司法局局长、主管社区矫正工作的副局长及扫黑办主任开展谈心谈话活动。




       会议学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,学习了中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的文件及会议精神,学习了“两高两部”《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》,我局扫黑办就《保定市扫黑除恶专项斗争领导小组关于“八开展、八跟进”专项行动工作方案》及下一步司法行政系统扫黑除恶专项斗争部署讲了意见。

       会议指出,自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,全市司法行政系统深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委以及司法部、省司法厅决策部署,增强政治担当,坚决履行扫黑除恶重大政治责任,立足职责定位,主动作为,科学谋划,按照“五个坚持五个着力”工作思路,充分发挥行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务四大职能作用,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得了阶段性成效。




       为认真落实省、市工作要求,深入实施“八开展、八跟进”专项行动,全力做好中央督导“回头看”准备工作,会议要求,一是要提高政治站位,以更强能力提升扫黑除恶专项斗争工作效能;二是要发挥职能优势,全面推进全系统深化专项斗争“清仓见底”;三是要发挥司法行政监督管理职能,加强对律师办理黑恶势力犯罪案件的监督指导;四是要压实责任机制,切实凝聚起推进专项斗争的整体合力;五是要宣传发动讲技巧,为扫黑除恶专项斗争营造良好法治氛围。






保定市司法局

2019年4月24日



                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局召开 “不忘初心,司法为民”主题新闻发布会
[下一篇]: 国务院“互联网+督查”