当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 队伍建设
队伍建设
保定市司法局开展脱贫攻坚“一包一”结对帮扶活动
发布时间:2019-4-29 12:20:53  浏览次数:1178 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

    为贯彻落实市委、市政府要求,认真做好“一包一”结对帮扶工作,全力打赢脱贫攻坚战,4月28日,保定市司法局党组书记许秋民、局长张五进分别带领机关全体“一包一”帮扶责任人,进村入户走访慰问了曲阳县燕赵镇中管头村和易县七峪乡石家庄村、六平地村贫困户,会同乡党委、村两委班子和工作队相关人员商议脱贫规划,了解帮扶工作相关情况,为贫困户送来米面油等慰问品。李贺田、史进、王建乐、刘双青等局领导参加走访慰问活动。副局长、局驻易县七峪乡扶贫工作队带队领导付玉陪同走访。



    许书记走访慰问中管头村贫困户孟增田家,询问了其病情和医疗情况,并送去了米面油等慰问品。



     张局长走访了石家庄村脱贫户许书成家,了解老人的身体情况,实地查看了住房、生活和用水情况,询问老人家庭有什么困难,并送去了米面油等慰问品。
     所有帮扶责任人都入户走访了各自结对帮扶的贫困户,认真做好贫困户思想引导、扶贫脱贫政策宣传、帮助落实扶贫项目、实化帮扶措施、帮办实事好事等“八件事”,并按要求填写了帮扶手册。
    最后,许书记、张局长对驻村工作队的帮扶工作表示了充分肯定,要求驻村工作队继续发挥好生力军作用,保持昂扬的奋斗精神,配合乡党委和村两委做好相关工作,确保如期打赢脱贫攻坚战,早日实现脱贫致富。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长宋晓瑛到我市基层司法行政单位调研
[下一篇]: 保定市司法局积极开展《中国共产党政法工作条例》学习宣传贯彻工作