当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
保定市司法局召开 “不忘初心,司法为民”主题新闻发布会
发布时间:2019-5-22 15:33:34  浏览次数:860 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

5月21日下午15时30分,应市委组织部新闻办要求,市司法局于保定广播电视台新闻发布厅召开“不忘初心,司法为民”为主题的新闻发布会,局党组副书记副局长刘占博、党组成员副局长王建乐、副调研员李德虎出席会议。

发布会旨在通过向广大媒体朋友和人民群众介绍机构改革后市司法行政系统的基本情况、主要职责和下一步的工作重点及努力方向,通过广大媒体朋友、人民群众和社会各界人士的关注和监督,使市司法行政系统在今后的工作中能够更好地适应我国社会主要矛盾的新变化,着眼人民群众对公共法律服务的新需求,推进公共法律服务供给侧改革,努力解决公共法律服务供给不平衡、不充分问题,使企业和群众真正享受到普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务。会上由刘占博同志致发布词,对上述内容进行了深入介绍和解读。

之后答记者问环节,记者提出了诸如:申请法律援助需要满足哪些条件、老百姓需要打官司怎样去聘请律师、因出国留学需办理出生公证该怎么办、2019年全市普法依法治理重点工作有哪些等群众关心的热点问题,分别由王建乐、李德虎两位同志进行了详细解答。

此次发布会于当日16时20分圆满结束,得到了广大媒体朋友的广泛认可,大幅提升了司法行政系统,特别是司法局的群众知晓度。



                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市律师协会举办律师参与扫黑除恶专项斗争业务培训
[下一篇]: 市司法局召开扫黑除恶专项斗争 工作推进暨培训会会议