当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 司法鉴定
司法鉴定
2019年度司法鉴定机构“双随机一公开” 检查结果
发布时间:2019-7-1 12:02:44  浏览次数:159 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 



2019年6月21—24日,“双随机一公开”司法鉴定机构检查组对曲阳司法医学鉴定中心和涞源司法医学鉴定中心进行了检查,检查采取座谈了解、实地检查、档案抽查的方式,检查内容包括场所建设、内部管理、公开公示、鉴定文书、档案管理、信访投诉等情况。通过检查,两个鉴定机构的执业场所建设齐全,内部管理严格、公开公示内容比较完善、鉴定文书制作和鉴定档案管理比较规范,但检查中也发现了一些问题:

曲阳司法医学鉴定中心

1、鉴定标准、收费标准公开有错误;2、未签订《司法鉴定告知书》;2、鉴定意见书一级标题未空2字,未标明“第几页共几页”;3、无收费票据复印件;4、档案用订书器装订。

涞源司法医学鉴定中心

1、《司法鉴定委托书》《司法鉴定意见书》《鉴定材料记录表》的影像片未登记片号;2、《司法鉴定意见书》封面、声明不规范;3、一级标题没有空2个字。

针对检查中发现的问题,检查组当场下发整改通知书,分别由曲阳县司法局和涞源县司法局监督整改。


保定市司法局司法鉴定处

2019年6月25日

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:没有了
[下一篇]: 保定市司法局 关于开展2019年度司法鉴定机构“双随机一公开” 监管工作检查随机抽取情况的公示