当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
市委依法治市办秘书处 组织召开依法治市工作座谈会
发布时间:2019/7/23 9:26:26  浏览次数:777 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

按照市司法局主要领导的意见,7月17日下午市委全面依法治市办秘书处会同市司法局法治督察与合法性审查处,组织召开了依法治市座谈会。

座谈会邀请了长期从事司法行政工作的县(市)司法局长,法律界的专家,法、检两院从事法治研究的同志,承担依法治市重点任务的五个市直部门法规处长参加。

会议重点围绕高质量建设法治保定,落实2019年市委全面依法治市重点工作任务,法治政府建设的重点难点,依法治市办制度机制建设,依法治县(市、区)机构人员配备,法治督察等内容进行了热烈讨论。讨论中大家知无不言,言无不尽,提出了许多建设性意见建议,为保定的法治建设提供有益借鉴。

讨论中,大家共同认为:依法治市工作要在组织推动上用力,在依法行政上用力,在夯实基层基础上用力。组织召开座谈会集思广益,倾听基层的声音,发挥好运用好专家学者、法律顾问、优秀律师的“外脑”和“智库”作用非常必要。




                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局局长张五进到我市督导验收 “枫桥经验”人民调解改革示范点工作
[下一篇]: 保定市司法局、保定市公证协会扎实推进“放管服”争做公证为民的践行者