当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
司法部司法考试中心来我市督导检查 法律职业资格考试组织工作
发布时间:2019-8-27 8:40:58  浏览次数:1118 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 


2019年8月22日,司法部司法考试中心谢愚妮主任、河北省司法厅罗强副厅长、法律职业资格管理处刘建新处长来我市调研法考组织工作,实地查看了我市河北金融学院的软硬件环境,召开了工作调研会,就机考考点合作及下一步工作交换意见、安排部署。




调研检查期间,考察组重点查看了我市机考考点河北金融学院地理位置及考场分布。对机考考场环境、前后间距、机考考场设备配置、监控设备配备、网络环境、保电措施、视频巡考进行了检查。河北金融学院陈志强校长、市司法局张五进局长和法律职业资格管理处李贺然处长全程参加了上述活动。

调研会上,河北金融学院陈志强校长对谢愚妮主任、罗副厅长一行的到来表示热烈欢迎,承接国家统一法律职业资格考试,责任重大、使命光荣。金融学院将全力支持保定市2019年国家统一法律之资格考试工作,目前,参加考务工作的老师们都高度重视,严阵以待,积极配合省市两级对法律职业资格考试的统一组织协调,做好培训和组考工作。计算机系负责人对考点硬件设施的具体情况及组考经验,对有效机位数、技术保障、测试时间等情况进行了详细介绍。

张五进局长向考察组详细汇报保定市考前阶段的准备工作。就我市机考准备工作、落实“九个百分之百”情况及面临的问题作了详细汇报。局长张五进表示将举全市之力,做好统一法律职业资格考试工作。作为第一责任人,个人将对这一工作负全责,不遗余力地领导好、组织好、支持好这项工作。按照傅政华部长和赵大程副部长8月工作例会上的讲话精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以更高的政治站位、更强的使命担当、更严的工作标准、更细的方法措施,全身心投入到工作之中,严格落实“九个百分之百”不折不扣地完成好组织实施工作任务。保定市政府将国家统一法律职业资格考试列入重要议事日程,成立领导机构及工作组,召开了成员单位协调会。市司法局结合去年工作实际,制定详细周密的《实施方案》,聘请市公安局警卫处用无人机航拍考点,依据《实施方案》各单位分工,绘制警力配置图,标注各成员单位的人员、车辆配置、位置、职责。各成员单位直观清晰受领任务,依据担负的任务做出了详细、操作性强的方案及预案。

张五进局长就六保工作(保机位、保运行、保电力、保网络、保安全、保经费)做了重点介绍,压实财政、教育、公安、保密、无线电、电力等部门的部门责任。市局外聘河北大学计算机系专家参与研讨、与机考公司共同进行仿真测试和应急演练。不断完善各项制度,特别是针对网络、电力保障等问题,研究制定应急预案,加大技术保障力度,开展风险评估和预警,确保机考工作万无一失。



       罗强副厅长对谢愚妮主任到河北保定来督导检查2019年国家统一法律职业资格考试考前组织及准备工作表示感谢,此次督导检查是对河北“法考”工作的关爱和鞭策。保定市作为河北省第二大考区,前期各项准备工作到位,方案制定详细周密,希望保定市能够以谢愚妮主任此次督导检查为契机,落实好部、厅的各项指示,继续发力,使各项工作更精准,更到位。为河北省的“法考”工作增添荣光。

        谢愚妮主任对我市机考考点及准备工作给予了充分的肯定,对考点学校的大力支持表示感谢。要求我市进一步完善工作机制,将“九个百分之百”作为推进和细化考试工作的硬要求,积极做好宣传工作和准备工作,确保今年国家统一法律职业资格考试组织实施工作安全顺利,不负期望、不辱使命,以优异成绩向国庆70周年献礼!




                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局把服务送进民企,现场办公开辟
[下一篇]: 蠡县召开法治政府建设示范 创建工作会议