当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
保定市司法局召开“不忘初心, 牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-9-17 15:24:59  浏览次数:591 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

9月12目,保定市司法局组织全体机关党员、律师协会党委、局属仲裁委、公证处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。动员部署会由局党组副书记刘占博同志主持,市委主题教育巡回指导组第七组到会指导工作。

局党组副书记、局长张五进同志宣读了《中共保定市司法局党组关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》。结合单位实际,从六个方面进行了安排部署:一是把握总体要求;二是明确目标任务(理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率);三是聚焦做实工作安排(深化学习教育,筑牢思想根基、深入调查研究,摸准社情民意、深刻检视问题、找准症结根源、狠抓整必落实,确保整改成效);四是拓展教育范围(抓好学习培训、认真检视整改、创新方式方法);五是抓好专项整治;六是切实强化组织领导(深化组织推进、加强分类指导、强化宣传引导、形成工作合力)。


局党组书记许秋民同志强调:一要全面把握主题教育的总体要求。要紧密围绕市委决策部署,精准聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,握好“四个必须”和“三个关键”:“四个必须”:一是必须坚持精准聚焦、对标对表。二是必须坚持刀刃向内、自我革命。三是必须坚持依靠群众、服务群众。四是必须坚持着眼长远、建章立制。“三个关键”:一是把握好“四个贯彻始终”。二是处理好重点与普遍的关系。三是聚焦主题不散光、不跑偏。二要以一流标准推动主题教育落实落细。一是通过理论学习促进思维方式转变。二是通过深入基层群众促进作风转变。三是通过担当作为提升依法治市履职能力。四是通过弥补短板弱项进一步完善公共法律服务体系。五是把主题教育与京津冀协同发展有机结合起来。六是把主题教育与完成年度目标任务有机结合。三要把70周年国庆安保工作作为检验主题教育成效的“试金石”。筑牢“七道防线”。一是坚决筑牢守好政治安全防线,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚决筑牢守好重点目标安全防线,采取问题清单式管理、销号式整改等方式确保绝对安全。三是坚决筑牢守好重点人员稳控防线,对存在风险的社区服刑人员和安置帮教人员,实行最严格的请假措施、最严格的责任措施、最严格的管控措施,确保不发生一个脱管、漏管人员。四是坚决筑牢守好矛盾纠纷调处防线,以环京市县为重点开展拉网式排查,切实将各类不稳定因素挡在京门之外。五是坚决筑牢守好信访工作防线,对信访案件全部建立台账,明确责任人员,确保“北京不能去、河北不能聚”。六是坚决筑牢守好网络舆情防线,做到重大敏感案件依法处理、舆论引导、社会面管控“三同步”。七是坚决筑牢守好队伍管理防线,开展全覆盖督导巡查、明察暗访,落实铁规禁令,确保队伍稳定。四要加强主题教育的组织领导和保障。要认真落实指导组的各项要求,坚持有力有序有效,以“四个到位”抓紧抓实组织保障。一是组织安排到位。二是全员引领到位。三是目标结合到位。四是教育效果到位。

市委主题教育巡回指导组第七组组长梁瑞萍同志传达了中央、省委、市委主题教育有关精神,并就开展好主题教育提出了建议和指导意见:一是要提高政治站位,把握总体要求;二是坚持问题导向,边学边查边改;三是加强分类指导,确保取得实效;四是注重结合融合,力戒形势主义,扎扎实实推动活动开展。





                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 市司法局党组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习
[下一篇]: 保定市司法局 保定市律师协会召开全市律师警示教育大会