当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 队伍建设
队伍建设
落实主体责任 推进廉政建设
发布时间:2018-4-24 20:37:52  浏览次数:1784 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

保定市司法局党组把党风廉政建设作为重点,与业务工作同部署、同检查、同落实,组织干部职工开展纪律作风教育、执业执法教育和党风廉政警示教育系列活动,着力加强对执业执法活动的事前教育预防、事中督促检查和事后跟踪问效,严格执行和落实党风廉政建设相关规定和内部管理各项规章制度,做到预警在前、警钟常鸣,以多渠道、多层次的举措,推动廉政建设不断发展。

工作中,局党组注重突出重点,抓住关键少数。以主要领导和党组成员为重点,认真落实党组对党风廉政建设的全面领导责任和党组主要负责人第一责任人责任和领导班子成员履行“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设的领导责任。注重挂图推进,落实责任清单。制定了党组领导班子19项责任清单,针对党组主要领导明确了10项职责,针对党组其他班子成员制定了9项职责。注重强化学习,加强自律教育。充分利用政治业务学习、民主生活会、组织生活会等时机,开展道德思想教育、执业执法纪律教育、惩治腐败警示教育和领导干部廉洁从政规定学习等活动。注重恪守原则,执行民主集中制。发挥班子成员和处室中层干部的主观能动性,增强司法行政队伍的凝聚力、向心力和战斗力。注重检查督查,落实廉政规定。强化对党员干部在执业、执法、办证、办案等重点岗位和关键环节廉洁从政的监督检查,对执业执法和办证办案等重点岗位、窗口服务部门的廉洁从政情况、公正执法情况和履职服务情况进行定期不定期检查抽查,回访抽查当事人和服务对象的意见反馈。注重党务公开,促进阳光行政。围绕党风廉政建设,采取会议、文件、公开栏、政务信息网等形式进行公开,自觉把党务公开作为发挥党组先锋作用和联系群众、接受监督的平台。以此促进执业执法、组织队伍建设、制度执行等工作的全面升级。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局认真落实纠正四风和作风纪律专项整治工作推进会议精神
[下一篇]: 保定市司法局细化机关公务员平时考核