当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 律师管理服务
律师管理服务
市律师行业党委市律师协会赴曲阳县开展“精准帮扶献爱心”活动
发布时间:2019-11-1 15:07:00  浏览次数:166 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

       为进一步推动我市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,充分发挥律师行业履行社会责任的正能量,10月29日,在市司法局局长张五进的带领下,市律师行业党委、市律师协会班子部分成员来到曲阳县燕赵镇中管头村亲切看望和慰问了市司法局驻村帮扶工作队成员,与燕赵镇党委书记李宏民、村干部和驻村帮扶工作队成员座谈,并举行了“精准帮扶爱心捐款仪式”。市律师行业党委书记耿凤忠、市律师协会会长刘海军、曲阳县司法局局长何玉章一起参加帮扶活动。


       张局长在座谈时指出,打赢脱贫攻坚战这场硬仗,是党的十九大确定的“三大攻坚战”之一,是以习近平同志为核心的党中央向全党、全国人民许下的庄严承诺。市律师行业党委、市律师协会在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,要紧密团结和带领全市律师行业牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持对党忠心、对群众用心、对事业尽心,按照中央和省委、市委的决策部署,紧密结合律师行业实际,凝聚各方面的力量,扎实开展律师助力脱贫攻坚战专项行动,以法治扶贫为切入点,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,聚焦“看真贫、扶真贫、真扶贫”,精心、精细、精致地做好各项工作,切实做到帮扶措施到位、帮扶效果到位,为打赢脱贫攻坚战贡献自己应有的力量。

       参与精准帮扶不仅是律师履行社会责任的公益活动,也是律师不忘公平正义初心,培养勤勉尽责精神的教育实践活动。市 律师行业党委、市律师协会高度重视精准帮扶工作,将其列为一项重大的政治任务,积极响应市司法局党组提出的“助力精准帮扶、热心公益事业”的号召,在此次精准帮扶献爱心活动中,根据驻村工作队的建议,市律师协会向中管头村爱心捐赠两万元,充分体现了我市律师行业始终铭记社会责任和主动为群众做好事、办实事的良好风貌。同时,也为驻村工作队顺利开展和完成精准扶贫工作任务作出了重要贡献。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市律师行业党委组织全市律师行业党组织书记赴阜平县城南庄、骆驼湾开展主题党日活动
[下一篇]: 市司法局党组书记许秋民 就扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”行动和 司法行政工作开展情况到涞水县阜平县调研