当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 律师管理服务
律师管理服务
保定市律师行业党委组织全市律师行业党组织书记赴阜平县城南庄、骆驼湾开展主题党日活动
发布时间:2019-11-5 17:03:19  浏览次数:130 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

为贯彻落实省律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,深入推动全市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,根据市律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,11月1日,在市律师行业党委书记耿凤忠带领下,全市60余名律师行业党组织书记到阜平县城南庄晋察冀边区革命纪念馆、骆驼湾村开展主题党日活动。


晋察冀边区革命纪念馆,位于阜平县城南庄镇,建于1972年,是国家重点文物保护单位。晋察冀边区是抗日战争时期中国共产党领导创建的第一块敌后根据地,曾被誉为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”,为中国抗战以及世界反法西斯战争的胜利作出了不可磨灭的贡献,至今还完整保留着当年晋察冀军区司令部和毛泽东等中央领导同志工作和生活的旧址。


在市律师行业党委委员张文柱的领誓下,参加活动的全体党员面向党旗集体宣誓,重温入党誓词。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再次受到洗礼。


随后,全体党员又来到骆驼湾村,沿着习近平总书记的足迹感受阜平县精准扶贫的新成果新面貌。在习近平总书记亲临的骆驼湾村,村民回忆起2012年总书记的到来依然激动不已眼含泪花。看到如今马路宽、房屋新、产业旺、人心齐的村庄,全体党员切身感受到了总书记踏雪而来给这个太行山深处的小山村带来的实实在在的变化和村民们脱贫致富的激情。“小康路上一个都不能少”“想方设法、群策群力,尽快让乡亲们过上好日子”等宣传标语让律师行业党组织书记们更加清晰地知道了共产党员的初心和使命就是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴。



城南庄的革命精神和骆驼湾的脱贫攻坚让大家感受到“不忘初心,牢记使命”不仅是一句口号、一个承诺、一种宣示,更是一种使命,一份动力,一个行动。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求,铭记光辉历史,传承红色基因,继承英烈顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,始终保持党的优良传统和作风,锐意进取、埋头苦干,推动全市律师工作创新发展。要将内心的感悟和收获传达至所在支部的每一位党员律师,居安思危、铭记历史,将红色革命精神与律师执业信仰相结合,将宝贵的革命传统内化于心、外化于行,以赤子之诚守护共产党员的初心,用实际行动践行共产党员的使命,严格遵守国家的各项法律法规,认真负责对待每一个案件,为中国法治建设添砖加瓦,奉献自己的力量。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:没有了
[下一篇]: 市律师行业党委市律师协会赴曲阳县开展“精准帮扶献爱心”活动