当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
望都县举办2019年度全县执法人员培训班
发布时间:2019/11/14 8:38:54  浏览次数:332 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

11月7日,望都县举办2019年度全县执法人员培训班并进行考试。县委常委、政法委书记、统战部长尚文轩出席并讲话。


  

此次培训由县委依法治县办公室、司法局组织实施,旨在进一步提高全县执法行政队伍整体素质,全面推进望都县依法行政的工作进程。


  

尚文轩在开班仪式上强调,全体行政执法人员要端正思想态度,充分认识此次培训的重要意义,不断强化有权必有责、用权受监督、侵权须赔偿、违法要追究意识,努力成为一支执法严格、公正文明、服务热情、形象良好的行政执法队伍。全体行政执法人员要牢固树立法治意识,求真务实加强学习,强化法治思维,坚持行政执法公示、行政执法过程全过程记录、重大行政执法决定法制审核三项制度,在工作中践行依法行政,扎实推动依法治县工作。



培训邀请中国政法大学法学博士、中央司法警官学院法治政府建设研究中心主任、河北省法学会行政法学研究会理事苗泳教授进行讲座辅导。课堂上,苗教授围绕“建设法治政府,依法执法就是文明执法”等方面为行政执法人员做了深入具体的讲解,现场学员认真听讲,重点之处不时低头记下笔记或拿出手机拍照。大家纷纷表示,通过此次培训受益匪浅,为更好地开展执法工作打下了坚实基础,在今后的工作中将以更高标准要求自己,不断努力践行行政执法人员责任,为望都法治社会建设贡献更多力量。



培训过后,到场行政执法人员进行了执法证的考试。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局组织召开全市“三深化三提升”网评工作暨重点工作推进会
[下一篇]: 保定市司法局开展 “不忘初心 牢记使命” 主题教育党组书记讲党课活动