当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 工作动态
工作动态
保定市司法局组织召开全市“三深化三提升”网评工作暨重点工作推进会
发布时间:2019/11/14 9:49:36  浏览次数:339 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 


      为深入学习贯彻十九届四中全会会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动, 11月7日,保定市司法局组织由各县(市、区)司法局局长、局机关各处室、局直属单位负责人参加全市“三深化三提升”网评工作暨重点工作推进会。

      党组副书记、副局长刘占博同志就如何做好全市“三深化三提升”网评工作及网络宣传工作进行了安排部署。


会上听取了各县(市、区)司法局局长今年工作进度完成情况和当前面临的重点问题。



望都县司法局张建增局长做表态发言

       局党组副书记、局长张五进同志根据各县(市、区)司法局的汇报情况概括总结了全市司法局行政系统当前面临的五个方面的问题:一是人员编制问题;二是基层司法所建设;三是重组后原法制工作衔接;四是统筹协调问题;五是历史遗留下的信访问题。

       张五进局长指出:要着眼全局,统筹推进各项司法行政工作开展。一是结合主题教育,加强队伍建设。二是要固强补弱。在保持强项的基础上,查找存在的盲区和短板;三是要对标对表先进单位。对照年度工作要点,列出清单。四是要加强宣传工作。要充分发挥新媒体和传统宣传手段,扩大社会知晓度。即要宣传普及法律知识,又要宣传司法行政工作者的苦辣酸甜,要树标杆、树典型。五是把依法治县(市、区)工作和网评工作作好。

       张五进局长强调:再有不到两个月的时间就到年底了,当前的业务工作要从以下几个方面着手:一是要组织学习“三项制度”办法。做到依法行政;二是要加大执法记录仪的配备力度。三是要加大对案卷规范化整理。四是要加大对社区矫正工作的管理力度。五是加强对律师的管理。六是加强对行政复议与应诉工作的培训力度。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 蠡县司法局组织召开“12.4”国家宪法宣传日集中宣传活动预备会和行政执法人员换证培训考试会
[下一篇]: 望都县举办2019年度全县执法人员培训班