当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 律师管理服务
律师管理服务
保定市律师行业代表应邀参加朝阳区律师协会举办的“追梦筑梦 奋进四十年”系列活动
发布时间:2019/12/6 16:36:59  浏览次数:628 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

12月3日,在第六个“国家宪法日”即将来临之际,在保定市律师行业党委书记耿凤忠、保定市律师协会会长刘海军带领下,保定市律师行业代表一行66人,应邀参加了北京市朝阳区律师协会举办的追梦筑梦 奋进四十年”系列活动。

上午举行了“追梦筑梦 奋进四十年----朝阳律师回顾律师制度恢复四十年展”暨律师宣誓仪式。朝阳区委组织部副部长谷昆鹏,北京市律师协会副会长韩映辉,北京市律师协会副秘书长刘军,朝阳区司法局副局长、区律师行业党委书记曹宏,保定市律师行业党委书记耿凤忠,保定市律师协会会长刘海军,保定市律师协会副会长李增云、王培军,秘书长锅会林,朝阳区律师协会副会长万欣、李华、张永良、孙为、刘晓明、蔡春雷,秘书长刘素红及180名律师参加了开幕式。仪式由朝阳区律师协会副会长邢冬梅主持。

       蔡春雷副会长在致辞中表达了对来宾的欢迎和感谢,他说:本次活动不仅仅让我们回首过往总结过去,看到朝阳律师从无到有、从小到大、从默默无闻到掷地有声;还帮助我们展望明天、展望未来,必将助力青年律师成长,强化职业荣誉感,坚持传承、创新和超越;更让我们时常警醒、砥砺奋进,走在前列、干在实处、做出成绩、再创辉煌。

       万欣副会长详细介绍了展览的背景和筹备情况。2019年是中国律师制度恢复40周年,1979年到2019年,伴随着全国律师行业的发展,朝阳区拥有律师事务所1020家,朝阳律师超过16000人。多年来,朝阳律师在服务国家重大战略、助力经济社会发展、推动民主法治建设等方面发挥了积极作用,为区域经济发展和社会稳定作出了突出贡献。展览分为:行业发展、党建先行;勤勉尽责、推动立法;与时俱进、成就辉煌;热心公益、勇于奉献;扎根沃土、蓬勃发展;匠心履职、不辱使命;回首过去、展望未来;服务大局、彰显担当;牢记使命、绿树成荫九个篇章。展现了四十年来朝阳区律师行业的发展历程,将朝阳律师在法治建设中做出的成绩进行了全面展示。

       曹宏书记代表党委和协会对展览筹备工作中表现突出的律师予以通报表扬,并希望全行业共同努力,为打造“朝阳律师”品牌作出应有贡献。

       随后,与会领导共同推动了“追梦筑梦 奋进四十年----朝阳律师回顾律师制度恢复四十年展”启动画轴,寓意活动正式开幕。

       现场律师进行了集体宣誓,孙为副会长领誓,张永良副会长监誓。

      朝阳区委组织部副部长谷昆鹏在讲话中指出:朝阳区律师工作在全国很有影响力,特别是律师行业党建已经成为朝阳区社会组织党建工作的一张名片。在主题教育活动中,朝阳律师行业继续深化“146”党建工作路径,优化组织设置,调整联合党支部,实现了党的工作和组织全覆盖,确保了党对律师工作的领导,引领全区律师队伍为推进法治社会进程贡献力量。

       北京市律师协会副会长韩映辉代表北京市律师协会对活动举办表示祝贺!她说:近年来,朝阳律师在推进区域法治建设进程中做出了突出贡献,取得了丰硕成果。相信在朝阳区律师行业党委和协会的带领下,16000多名朝阳律师必将不忘初心、牢记使命,坚持专业、敬业、勤业精神,活跃在社会生活和经济发展的方方面面,为推进依法治国努力奋斗。

下午,举办了中小律所管理模式与运营机制主任沙龙。朝阳区律师协会副会长刘晓明为中小律所研发中心顾问颁发了聘书,张峥、梁强、梅向荣、李超峰、刘光超、李增云等律师大咖从不同角度、不同侧面,分享了中小律所管理模式与运营机制方面的成功经验,保定市律师行业党委书记耿凤忠、保定市律师协会会长刘海军分别做了总结讲话。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: “精准扶贫·公益在行动”爱心书包捐赠仪式在曲阳县南留营小学隆重举行
[下一篇]: 保定市律师行业党委组织全市律师行业党组织书记赴阜平县城南庄、骆驼湾开展主题党日活动