当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 律师管理服务
律师管理服务
“精准扶贫·公益在行动”爱心书包捐赠仪式在曲阳县南留营小学隆重举行
发布时间:2019/12/6 16:47:16  浏览次数:2083 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

  11月22日上午,曲阳县燕赵镇南留营小学校园里充满了欢声笑语,一片沸腾。省教育基金会、省律师协会、市律师协会“精准扶贫·公益在行动”爱心书包捐赠仪式在该校隆重举行。省教育基金会秘书长王小民,省律师协会副会长、市律师协会会长、河北达公律师事务所主任刘海军,省律师协会秘书处工作人员张彤欣,曲阳县教育局副局长付跃飞,市律师协会副会长、河北红安律师事务所主任李增云,市律师协会副会长、河北王笑娟律师事务所主任王笑娟,市律师协会秘书长锅会林等领导出席捐赠仪式并向学生代表赠送“爱心书包”。

  据省教育基金会相关负责人介绍,“精准扶贫·公益在行动”爱心书包募捐活动,是由省教育基金会、省律师协会联合发起,旨在认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,落实省委省政府脱贫攻坚战略部署,加强对农村贫困家庭中小学生和留守儿童的关爱帮扶、齐心协力打赢脱贫攻坚战。此次向南留营小学捐赠的200个“爱心书包”,价值63600元,全部由我市所属的律师事务所捐赠。


  刘会长在讲话中指出,近年来,全市律师行业认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在各级党委政府的正确领导和社会各界的大力支持下,不忘初心、牢记使命,在加强律师行业党建、律师事务所“三化建设”、担任政府法律顾问、推进京津冀协同发展战略、服务雄安新区规划建设、服务保障和改善民生等方面都取得了很大成绩,律师事业取得了长足发展。全市广大律师在做好法律服务的同时,始终视回报社会为己任,认真履行社会责任,弘扬主