当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 律师管理服务
律师管理服务
“精准扶贫·公益在行动”爱心书包捐赠仪式在曲阳县南留营小学隆重举行
发布时间:2019/12/6 16:47:16  浏览次数:612 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

  11月22日上午,曲阳县燕赵镇南留营小学校园里充满了欢声笑语,一片沸腾。省教育基金会、省律师协会、市律师协会“精准扶贫·公益在行动”爱心书包捐赠仪式在该校隆重举行。省教育基金会秘书长王小民,省律师协会副会长、市律师协会会长、河北达公律师事务所主任刘海军,省律师协会秘书处工作人员张彤欣,曲阳县教育局副局长付跃飞,市律师协会副会长、河北红安律师事务所主任李增云,市律师协会副会长、河北王笑娟律师事务所主任王笑娟,市律师协会秘书长锅会林等领导出席捐赠仪式并向学生代表赠送“爱心书包”。

  据省教育基金会相关负责人介绍,“精准扶贫·公益在行动”爱心书包募捐活动,是由省教育基金会、省律师协会联合发起,旨在认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,落实省委省政府脱贫攻坚战略部署,加强对农村贫困家庭中小学生和留守儿童的关爱帮扶、齐心协力打赢脱贫攻坚战。此次向南留营小学捐赠的200个“爱心书包”,价值63600元,全部由我市所属的律师事务所捐赠。


  刘会长在讲话中指出,近年来,全市律师行业认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在各级党委政府的正确领导和社会各界的大力支持下,不忘初心、牢记使命,在加强律师行业党建、律师事务所“三化建设”、担任政府法律顾问、推进京津冀协同发展战略、服务雄安新区规划建设、服务保障和改善民生等方面都取得了很大成绩,律师事业取得了长足发展。全市广大律师在做好法律服务的同时,始终视回报社会为己任,认真履行社会责任,弘扬主旋律、传播正能量,积极参与“精准扶贫”、“捐资助教”、“法治进校园”以及免费法律咨询、法律援助等公益活动,许多家律师事务所和律师都建立了对口帮扶的贫困中小学生、留守儿童和孤寡老人。省教育基金会、省律师协会联合开展“精准扶贫、公益在行动”爱心书包募捐活动以来,全市广大律师事务所和律师纷纷向活动主办方捐款,订购爱心书包,截至目前,全省共募捐到“爱心书包”705套,其中我市募捐277套,占全省捐赠总数的近40%,在全省律师行业是捐赠最多的地级市,树立了我市律师行业的良好形象。


  刘会长在讲话中强调,十年树木、百年树人;百年大计、教育为本。基于一种责任和义务,全市律师行业将会一如既往的关注和关爱全市教育事业,为建设教育强市多做贡献。这样的捐赠不是第一次,也绝不是最后一次,如果学校在改善教职员工学习、工作和生活条件等方面遇到不易解决的困难,我们也愿意提供一些力所能及的帮助。希望通过开展“精准扶贫、公益在行动”爱心书包募捐活动,能够进一步改善农村小学生的学习条件,鼓励小学生珍惜今天的幸福时光,心怀感恩,学习进步,茁长成长,将来做一名对党和国家有用之人,回馈家乡,回报社会。

  南留营小学校长郭跃强致欢迎辞并代表全校师生向市律师协会赠送了写有“情系教育、树人育才”的锦旗。

  王小民、付跃飞分别代表省教育基金会、曲阳县教育局致辞,对我市律师行业热心公益事业、踊跃捐赠书包的做法给予充分肯定和高度赞扬,希望能有更多的律师事务所和律师伸出援助之手,以尽关心教育、关爱同学的绵薄之力。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:没有了
[下一篇]: 保定市律师行业代表应邀参加朝阳区律师协会举办的“追梦筑梦 奋进四十年”系列活动