当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 基层工作
基层工作
曲阳县召开人民陪审员暨人民调解员培训会曲阳县召开人民陪审员暨人民调解员培训会
发布时间:2020/1/8 8:42:12  浏览次数:118 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

2019年1231日,曲阳县召开人民陪审员暨人民调解员培训会。县政府副县长、公安局局长杨立文,县司法局党组书记、局长何玉章,县法院党组副书记、副院长王立军出席会议,邀请河北司法警官职业学院副院长薄锡年教授授课。

会上,县政府副县长、公安局局长杨立文要求,人民陪审员要以积极的姿态参与到案件的审判中去,不能陪而不审、审而不议。在审理、评议、表决案件的过程中要保持独立,要依照自己的意志判断事实,依据自己朴素的正义感作出合乎“公道”“良心”的判断,勇于发表自己的独到见解,不负人民的重托。

杨立文副县长代表县委、县政府,对广大人民调解员在化解民间纠纷,稳定社会大局所做出的贡献,给予了充分肯定并表示衷心的感谢。

据了解,全县共有人民陪审员102名,其中2019年新选任95名;2019年以来共参加合议庭700余次,参审案件1005件;人民调解员共1341人,调处矛盾纠纷1400多起,有效的化解了基层矛盾纠纷,为全县社会大局稳定做出了巨大的贡献。

全县各乡镇司法所工作人员,人民陪审员和基层人民调委会主任(调解员)等共计500余人参加培训。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 高碑店市文明家园调解室建成启用 打通服务人民群众“最后一米”
[下一篇]: 涞源县司法局组织开展2019年度人民调解员业务培训