当前位置:首页 -> 信息公开 -> 公证管理服务
公证管理服务
我市举办公证办证软件培训会
发布时间:2018-4-25 20:17:57  浏览次数:634 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

  公证办证软件操作使用培训是公管处和市公协的年度重要工作之一,是公证工作信息化建设的重要环节,是全面提升我市公证信息化建设内在质量的有利抓手。2018年1月10日市局公管处和市公证员协会在保定市亚华酒店共同举办了公证办证软件培训,共有22个公证处(安国公证处请假)近60名公证员和公证员助理参加了此次培训。

  此次培训邀请了软件公司的技术人员进行了现场操作演示和讲解。公司技术人员对公证办证软件的各项功能进行了解说,并从案件受理到打印公证书这一整套流程进行了演示,为方便每个处回去后学习,协会还对这次授课进行全程录像。每位公证员或公证员助理都认真做了笔记并踊跃提问,下午的互动环节效果最好,真正起到了与会人员带着问题来拿着答案走的主旨目的。

  会议就2018年大力推行公证办证软件的使用提出了两点要求,第一、为利于管理全市公证处要统一使用公证办证软件。第二、2017年在市县两级的共同努力下已有18个公证处安装了办证软件,其余未安装的5个处要在3月底前安装使用。公管处和市协会利用公证机构和公证员考核下县督查时一并检查办证软件使用情况,并将软件使用情况进行通报。

  会议由新当选的协会会长刘建民同志主持。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 结对帮扶助推公证工作上水平
[下一篇]: 公证便民利民六项措施