当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 队伍建设
队伍建设
保定市司法局积极落实脱贫攻坚责任 扎实开展“一包一”结对帮扶工作
发布时间:2018-5-23 11:35:42  浏览次数:1112 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

  为深入贯彻落实市委精准扶贫、精准脱贫要求,认真落实脱贫攻坚责任,切实加强对对口贫困户的联系和帮扶,5月3日,保定市司法局机关干部深入对口帮扶村—易县石家庄村和六平地村,开展入户走访慰问活动。当天共慰问两个村贫困户77户,送去米面油等慰问品,共计1.5万元。


  上午10时许,保定市司法局全体“一包一”帮扶责任人来到易县石家庄村和六平地村,分别深入到结对帮扶对象家中,和帮扶对象进行了座谈,以拉家常的方式详细了解帮扶对象的近期生活情况、经济收入情况等,为下一步开展帮扶工作掌握了第一手资料;向他们宣传了党的十九大精神及国家扶贫政策,耐心倾听他们对精准帮扶工作的意见和建议并给他们送去慰问品,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖;同时鼓励帮扶对象要坚定信心、自强不息,在当地政府和市驻村脱贫工作队的领导和帮助下,努力寻找发家致富门路,改善生活,用勤劳和智慧摆脱困境,争取早日脱贫致富奔小康。帮扶对象对此次走访慰问表示衷心的感谢,并表示一定会树立信心,在政府的帮助下积极进取,争取早日走上致富路。保定市司法局带队领导表示,将继续认真贯彻落实市委、市政府精准扶贫工作安排部署,充分调动各方力量,创新帮扶形式,根据进村入户走访调查出的实际情况及贫困户意愿,通过聚焦固本强基、产业扶贫,制定有针对性的帮扶措施,精准发力、持续用力,并进一步激发贫困户致富积极性,帮助困难群众早日脱贫致富。

  局领导宿守安、师蕴珩、付玉、赵妍妍、李德虎、王建乐参加了走访慰问活动。


                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 市司法局党组召开巡察整改专题民主生活会
[下一篇]: 保定市司法行政系统 深入开展“双创双服”活动